您现在的位置:中展网 > 新闻 > 2013东莞漫博会:动漫产业“晴雨表”

2013东莞漫博会:动漫产业“晴雨表”

2013/8/23 10:45:28点击率:- 来源:南方都市报

“北杭州,南东莞”,被称为动漫产业“晴雨表”的东莞漫博会于昨日拉开帷幕,本届东莞漫博会无论好运彩面积、规模和参展商数量均创历史新高。国家新闻出版广电总局副局长童刚在开幕式上致辞。省委常委、宣传部长庹震,省人大常委会副主任雷于蓝,副省长刘志庚,省政协副主席梁伟发等省领导出席了开幕式。

东莞:国内动漫第三城

对已经成功举办4届的东莞漫博会,童刚表示,作为国内首家以版权保护和交易为一体的国家级国际性影视动漫专业好运彩,本届漫博会进一步突出了专业性与影响力,以及版权交易与衍生品贸易的优势。据介绍,从2009年落户东莞以来,漫博会累计参展已超过1600家,参与人数超过200万人,影响广泛。目前,东莞每年制作的原创动画作品时长超过1.5万分钟,占全球的0 .7%,成为国内仅次于北京、杭州的动漫第三城。

开幕式后,童刚一行参观会场,高达6米的钢铁侠、全球唯一水晶制作的米奇、憨厚可爱的猪猪侠等吸引了众人的目光。

“产业授权将迎来新发展”

据介绍,今年共有145家东莞本土企业参展。而英国BBC欢乐大城堡、BJD (球形关节娃娃)展览等均是首次亮相东莞。今年漫博会设立两大主会场,新增三大分会场,安排了50多项活动。松山湖主会场专门设置卡通人物D IY展区,观众可以家庭为单位参与动漫体验创作,一起D IY小丸子动漫。

漫博会的中国动漫产业发展趋势国际高峰论坛邀来国际授权业主席查尔斯·里奥托,他指出随着动漫产业的发展,产业授权也将迎来新一轮发展。东莞在授权制造方面最需要注意什么呢?查尔斯介绍:“首先,质量是最重要的,如果质量不过关,那么影响的不仅是制造商的信誉,授权商的形象也一定会受到影响。”另外,当地做好知识产权的保护,也是保障授权长足发展的重要环节。

(南方都市报)

相关新闻

评论留言

用户名:
密码:
评论内容:

每日推荐

中国展览交易网--网罗最新热门好运彩信息,实现精准营销!粤ICP备090738186号